이식모 탈락의 시기와 양상이 너무 달라요~~~~왜 이럴까요?수술 전후 관리

MOBARUN HAN SANG BO CLINIC
수술 전후 관리
모발이식 하기 전 주의사항, 하고 난 후 관리방법을 상세히 알려드립니다.
수술 전후 관리

이식모 탈락의 시기와 양상이 너무 달라요~~~~왜 이럴까요?

페이지 정보

작성자 모바른 작성일18-09-26 20:30 조회790회 댓글0건

본문

병원 홈피에 올라온 질문인데요 많이들 여쭤보시는 좋은 질문이라 공개로 올려봅니다~~ 저는 타병원에서 비절개로 4000모 가까이 수술을 받았습니다. 정확한 모수는 모릅니다 수술 후 다음날 샴푸시 선생님께서 4000모가까이 심어졌다 하셨습니다.(원래는 3500모 예정...) 7월 초 수술을 했으니 현재9월18일.. 한 70일을 넘겼습니다. 칠십몇일쯤 되었네요.. 빠르면 2주부터 그리고 1달좀 지나면서까지 모든이식모가 탈락한다고 알고 있구.. 간혹 이식모가 아예 빠지지 않고 자라는 드문케이스도 있다고 알고 있는데... 저는 2달하고 이제 3달차 되어가는 중인데, 이식모가 하나도 안빠졌습니다.. 엠자와 정수리 이식했는데.. 엠자는 쪼금씩 길게 자랐구요.. 안자란 부분도 많구... 정수리는 이식할때(머리를 아주 짤게 삭발식으로 후두부를 밀고 채취) 심은 아주짧은 머리길이 그대로 길지도 않고 남아있습니다. 저는 대체 언제쯤 이식모가 탈락할까요ㅠㅠ 이식모가 탈락해야 새로 머리가 나는거라고 알고 있는데.. 저같은 케이스가 많나요?? 유투브 찾아보면 보통 3개월만 되도 진즉 이식모탈락했다가 무럭무럭 올라오는 분들 많으시던데... 여간 신경쓰입니다ㅠㅠㅠㅠ 도대체가 이식모들 심은 그길이그상태로 박혀있고.. 어중간하게 길어버린 이식모들도 있고.. (자랄거면 확 자라버리던가..) 생착이 잘 안되서 자라지도 않고 그대로 박혀있는지ㅠㅠㅠ걱정도 되구.. 그건 아니겠지요ㅠㅠㅠㅠ 저 정말 하루 한번씩 유툽채널 애청하는데... 이 사연 유투브에 방송 찍어서 설명해주시면 안되겠숩니꽈... 한원장님 상담방식 너무 애정합니다ㅠㅠ 빨리 답변 듣구 싶어요.. 저 머얼리...남쪽에서... 한청년이...올림니다... (버팔로 축구영상 너무 재미있게 보았습니다. 병원식구분들 센스만점!!!!) 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.