총각~~~ 걱정마시게~~수술 전후 관리

MOBARUN HAN SANG BO CLINIC
수술 전후 관리
모발이식 하기 전 주의사항, 하고 난 후 관리방법을 상세히 알려드립니다.
수술 전후 관리

총각~~~ 걱정마시게~~

페이지 정보

작성자 모바른 작성일19-03-20 22:04 조회573회 댓글0건

본문

수술 후에 수술이 잘됬나....걱정되는 맘에 요리조리 보다보면 어...오른쪽 왼쪽 모양이 다른데? 어...좌우 밀도가 다른데? 요런 질문들을 많이 하십니다. 좌우 디자인 조금 다른건 나중에 자연미를 위해서 그런다는건 다들 아시는거고...밀도는 좀 걱정이 됩니다. 저도 사람인지라 사실 100% 똑같이 심었다고 볼 수는 없겠지요. 이식할 부위에 소량 자신의 모발이 존재하는데 좌우가 다르게 존재하기 때문에 사실 똑같이 밀도를 맞추는건 불가능하기도 해요. 그리고 우연히 똑같이 심어졌다고 해도 생착율이 좌우가 다르기 때매 결과는 약간의 편차를 가지게 마련이지요~ 10개월이 지나서 결과를 보러 오셨을때도 좌우의 차이가 많이 나면 당연히 보강할때 맞춰드리는데 대부분 좌우가 잘맞아요~~~ 잘맞기 보다는 우리 눈이 적응되어 있다는 점이 더 정확한 표현같기도 해요~ 그리고, 환자분들이 말하는 숱이 많은쪽이 실제로는 더 적기도 해요. 아마도 거울을 통해 보면서 생기는 오차이거나, 가르마쪽(가르마쪽이 반대쪽보다 항상 성글어 보인답니다), 헤어스타일에 따라 다소 다르게 보이는거 같아요~~ 일년을 기준으로 보면 좌우 모양이 너무 안맞다거나 좌우 밀도가 눈에 거스릴 정도로 차이가 난다는 분은 거의 안계세요. 1~2분 정도? 그러니 맘 푹놓고 10개월째 우리 다시 만나요~~~ 건승! 한상보 배상 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.